Новые горизонты Производственного комплекса «Ахтуба»

30.04.2008

… Сегодня это ведущее предприятие по изготовлению гидроакустических и навигационных комплексов особое внимание уделяет обновлению номенклатуры. Более 90 процентов продукции — новые изделия для оборонно-промышленного комплекса и военно-морского флота России.

…Твердый курс на обновление, заявленный менеджементом ОАО «ПК „Ахтуба“ диктует необходимость развития и социальной составляющей. Не секрет, что именно социальная политика — один из самых красноречивых показателей его стабильности.

…Еще одна из составляющих качественного менеджемента — работа с персоналом. Причем, с наиболее затратной для любого предприятия категорией — молодыми специалистами. Для такого уникального предприятия, как Производственный комплекс «Ахтуба», подготовка трудовой смены — вопрос из разряда первоочередных.

…Конечно, подобные задачи решаются не за один день, но сам процесс их постановки — результат скрупулезного анализа… Предприятию необходимо наращивать номенклатуру выпускаемых изделий на основе современных технологий и модернизации оборудования. Производственная база ОАО «ПК „Ахтуба“ позволяет помочь и тем предприятиям, которые испытывают потребность в таких изделиях, как печатные платы, трансформаторы, катушки, дроссели, гальваника. Уже ждет своих покупателей новый товар — земснаряд для очистки малых рек. Незаменимая вещь в не совсем благополучном климате юга России.

…Кроме этого, утверждены мероприятия по охране окружающей среды — в их числе разработка проекта и строительство новых очистных сооружений,а также автоматизация конструкторского и технологического сопровождения процесса производства.

Из статьи
«Новые горизонты Производственного комплекса „Ахтуба“
30 апреля 2008г.

Адрес: 400081, г. Волгоград, ул. Ангарская, 17